おろしのタレでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタを取り除き、小麦粉をまぶします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 豚ひき肉と玉ねぎをよく混ぜ合わせます。
- 4 ③をピーマンに詰めます。
- 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、④をこんがりと焼きます。
- 6 水を入れて蓋をして弱火で中までよく焼きます。
- 7 蓋を開けておろしのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません