こんにゃく入りハンバーグ レシピ・作り方

こんにゃく入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ヘルシーなハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを糸こんにゃくをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで中火で炒めます。お皿に玉ねぎを広げて冷まします。
  2. 2 合挽肉に玉ねぎと糸こんにゃくを入れて、塩胡椒とすりおろし生姜とパン粉と卵と醤油を入れて粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3 全体的によく混ざったら、食べやすい大きさに分けて楕円型にします。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を入れて焼きます。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で15分くらい焼いて中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを細かく刻めといいです。

  • レシピID:1530011156
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る