こんにゃく入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽肉 300グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 糸こんにゃく(下ゆで済み) ひとつまみ
- 塩胡椒 少々
- すりおろし生姜 少々
- 醤油 少々
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ4杯
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 玉ねぎを糸こんにゃくをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで中火で炒めます。お皿に玉ねぎを広げて冷まします。
- 2 合挽肉に玉ねぎと糸こんにゃくを入れて、塩胡椒とすりおろし生姜とパン粉と卵と醤油を入れて粘りがでるまで混ぜます。
- 3 全体的によく混ざったら、食べやすい大きさに分けて楕円型にします。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を入れて焼きます。
- 5 両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で15分くらい焼いて中までしっかり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/07/07 22:56美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)