豚肉の白ワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
300グラム
白ワイン
大さじ2杯
顆粒コンソメスープの素
小さじ1杯
少々
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    豚こま肉が炒まったら、塩と顆粒コンソメスープの素と白ワインを入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

白ワインを使うと豚こま肉が柔らかくなります。

きっかけ

豚こま肉を買ったので作りました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/26 22:36
美味しかったです!
はぁなぷ
2019/06/14 05:32
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする