豚肉の白ワイン炒め レシピ・作り方

豚肉の白ワイン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1杯
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2 豚こま肉が炒まったら、塩と顆粒コンソメスープの素と白ワインを入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。

きっかけ

豚こま肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

白ワインを使うと豚こま肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530011051
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る