大豆ミート大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根と大豆ミートで作る焼きもちです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆ミート(そぼろタイプ)
50g
大根
5cm
少々
薄力粉
大さじ2 1/2
片栗粉
大さじ2 1/2
サラダオイル
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    下処理をした大豆ミート、すりおろした大根、塩、薄力粉、片栗粉を捏ね合わせ、小判型に成形します。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、手順1を両面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    合わせた☆を回し入れ、よく絡めたら火からおろします。

きっかけ

大豆ミートの食べ方として、大根と合わせて粉類を加え、おもち風にしてみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
大豆ミート大根もち

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする