材料(2人分)
- 大豆ミート(そぼろタイプ)
- 50g
- 大根
- 5cm
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2 1/2
- 片栗粉
- 大さじ2 1/2
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理をした大豆ミート、すりおろした大根、塩、薄力粉、片栗粉を捏ね合わせ、小判型に成形します。
-
- 2
-
- オイルをひいたフライパンで、手順1を両面に焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- 合わせた☆を回し入れ、よく絡めたら火からおろします。
きっかけ
大豆ミートの食べ方として、大根と合わせて粉類を加え、おもち風にしてみました。
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