大豆ミート大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(そぼろタイプ) 50g
- 大根 5cm
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ2 1/2
- 片栗粉 大さじ2 1/2
- サラダオイル 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 下処理をした大豆ミート、すりおろした大根、塩、薄力粉、片栗粉を捏ね合わせ、小判型に成形します。
- 2 オイルをひいたフライパンで、手順1を両面に焼き色が付くまで焼きます。
- 3 合わせた☆を回し入れ、よく絡めたら火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 大豆ミート大根もち
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