ほうれん草とえのきのツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4把
- えのき 1株
- ツナ缶(オイル漬けタイプ使用) 1缶
- パスタ(ロングパスタ使用) 200g
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 規定時間より1分ほど短く茹でたパスタを、ツナ缶のオイルをひいたフライパンで炒めます。
- 2 オイルとパスタが馴染んだら、2~3等分にカットしたえのきを加え炒め、えのきがしんなりしてきたら、ツナ、10秒ほど湯掻いて3cmほどにカットしたほうれん草を加えます。
- 3 醤油を回し入れ、塩、ブラックペッパーで味を調え、火からおろします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません