ロマネスコ天ぷら レシピ・作り方

ロマネスコ天ぷら
  • 5分以内
liqueur
liqueur
ロマネスコの天ぷらです。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 1/2株
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 ☆を合わせて衣を作ります。
    ロマネスコを小房に分け、シリコンスチーマーに入れて5分~、柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
  2. 2 衣を付けたロマネスコを、薄くきつね色に色付くまで、熱したオイルで揚げます。

きっかけ

ロマネスコの形を活かせるレシピとして、天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

ロマネスコの形状が分かりやすいよう、衣は薄付けにしています。

  • レシピID:1530010802
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る