簡単お赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小豆 50グラム
- 米 4合
- 小豆の茹で汁 4合分
- 塩 小さじ1杯
- ごま塩 少々
作り方
- 1 小豆を一晩水につけます。
- 2 小豆をよく洗って5分くらい煮たら、ざるで湯切りします。
- 3 また鍋に小豆を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 炊飯器に米と茹でた小豆と塩と茹で汁を4合の線まで入れて炊きます。
- 5 ごま塩を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)