クリームチーズコロッケ レシピ・作り方

クリームチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りにして、耐熱容器に入れてラップを軽くかけて楊枝で穴を数カ所開けたら、5分くらい加熱します。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰して、クリームチーズを手でほぐしながら入れて塩胡椒を振ったら混ぜ合わせます。
  3. 3 楕円に成形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 170度のキャノーラ油でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

クリームチーズが残っていたのでコロッケに入れてみました。

おいしくなるコツ

こげやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1530010735
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2019/03/24 17:58
    クリームチーズコロッケ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/11 02:44
    クリームチーズコロッケ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る