簡単美味しいボンゴレ レシピ・作り方

簡単美味しいボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
季節を感じることのできるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でながら、あさりを50度のお湯に五分つけ砂出しをする。三つ葉は3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、あさりと料理酒を加えふたをし中火で2~3分、あさりの殻が開くまで蒸し煮にする。
  3. 3 パスタ、唐辛子、茹で汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、三つ葉を散らしたら出来上がり。

きっかけ

あさりがたくさんスーパーで売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

あさりの砂出しを50度のお湯につけるととても美味しいです。

  • レシピID:1530010698
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る