簡単美味しいボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でながら、あさりを50度のお湯に五分つけ砂出しをする。三つ葉は3センチの長さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、あさりと料理酒を加えふたをし中火で2~3分、あさりの殻が開くまで蒸し煮にする。
- 3 パスタ、唐辛子、茹で汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、三つ葉を散らしたら出来上がり。
きっかけ
あさりがたくさんスーパーで売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
あさりの砂出しを50度のお湯につけるととても美味しいです。
- レシピID:1530010698
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません