葱油で焼き鮭 レシピ・作り方

葱油で焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 葱油 大さじ一杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに葱油を入れて鮭を両面こんがりと焼きます。
  2. 2 両面がよく焼けたら、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて、中までよく焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

葱油で焼くと風味がよくなります。

  • レシピID:1530010672
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:34
    葱油で焼き鮭
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る