ニョッキ風トマト&なすピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆を捏ね合わせたら、ラップをして1時間ほど寝かせます。
- 2 手順1を麺棒などで薄く伸ばし、250度に予熱したオーブンで15分ほど、表面に焼き色が付くまで焼きます。
- 3 鍋でバターと薄力粉を練り合わせたら、牛乳を少しずつ加えて残りの★で味を調え、もったりしたら火からおろします。
- 4 オイルをひいた鍋でにんにく、みじん切りにした〇の玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら残りの〇を加えて汁気が飛ぶまで煮詰めます。
- 5 手順2に手順3、4を塗り、スライスした玉ねぎ、なす、ソーセージ、チーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで15分ほど、チーズが溶けて具材に火が通るまで焼成します。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません