油揚げとしいたけと豆腐と小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1センチ幅に切り、豆腐はさいの目切り、ほうれん草は2センチ幅に切り、しいたけは薄切りにします。
- 2 鍋に水と油揚げと小ねぎとしいたけと豆腐を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10 分くらい煮ます。
- 4 火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/07/16 18:00簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)