ほうれん草の鰹節ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
さっぱりしたおかずです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
ポン酢
少々
鰹節
少々
少々
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、塩とほうれん草を入れて2分くらい茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルで湯切りをして、水で冷やして水気を絞ります。
  4. 4
    ほうれん草をポン酢で和えて、鰹節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢で和えるとさっぱりと食べられます。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 19:40
ポン酢でさっぱりして、美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan
2019/02/27 21:58
さっぱり美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする