豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の味噌漬け 400グラム
- すりおろしニンニク 少々
- 生姜の絞り汁 少々
- ごま油 小さじ1杯
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、市販の豚の味噌漬けを炒めます。
- 2 よく炒まったらすりおろしニンニクと生姜の絞り汁を入れて軽く炒めたら完成。
きっかけ
ご飯合うおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクと生姜の絞り汁をプラスするとこくが出て美味しくなります。
- レシピID:1530010502
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
2 件