豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚の味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
市販の豚の味噌漬けに一味プラスして焼きました。

材料(2人分)

  • 豚肉の味噌漬け 400グラム
  • すりおろしニンニク 少々
  • 生姜の絞り汁 少々
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、市販の豚の味噌漬けを炒めます。
  2. 2 よく炒まったらすりおろしニンニクと生姜の絞り汁を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

ご飯合うおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクと生姜の絞り汁をプラスするとこくが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530010502
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/05/18 21:47
    豚の味噌漬け焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/03 06:27
    豚の味噌漬け焼き
    お弁当に美味しくいただきました!ご馳走さま(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る