チキンの蒲焼き レシピ・作り方

チキンの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
鶏肉と蒲焼きのタレがよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 蒲焼きのタレ 大さじ2杯
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をグリルで両面こんがりと焼きます。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに鶏胸肉と酒と蒲焼きのタレと砂糖を入れて絡めるようによく焼いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酒を少し入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530010324
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る