はちみつで柔らか!生姜焼き レシピ・作り方

はちみつで柔らか!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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はちみつでお肉しっとり柔らかな生姜焼きです。柔らかく食べやすいので、生姜少なめにしお子様にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1/2個はすりおろし、残りはスライスしておく。袋にお肉を入れて、はちみつ大さじ2をまわしかけ、馴染ませておく。
  2. 2 袋に入れた豚肉に、すりおろした玉ねぎと千切りにした生姜を一緒にいれて馴染ませておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。うっすら火が通ったらお肉を加えて炒める。
  4. 4 残りの調味料を加えて少し煮詰めて照りが出るまで炒める。

きっかけ

簡単に出来て美味しい生姜焼きですが、お肉をしっとり柔らかく仕上げたくて、でも片栗粉をまぶすのは面倒…で、たどりついたレシピです。

おいしくなるコツ

最初にはちみつを馴染ませておく事で、お肉がしっとり柔らかくなります。生姜少なめにして3歳の子供もよく食べます。

  • レシピID:1530010297
  • 公開日:2019/01/07
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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