ホタテクリームコロッケ レシピ・作り方

ホタテクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ホタテを入れたコロッケです。

材料(4人分)

  • ホタテ缶 1缶
  • ホワイトソース缶 1缶
  • 片栗粉 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 ホタテ缶とホワイトソース缶と片栗粉と塩胡椒を混ぜ合わせて、バットに広げて冷蔵庫で30分寝かせます。
  2. 2 楕円に成形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  3. 3 180度のキャノーラ油で揚げたら完成。

きっかけ

ホタテ缶をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせると成形しやすくなります。

  • レシピID:1530010279
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る