豆腐と卵と野菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

豆腐と卵と野菜のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
優しい味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、ほうれん草を2センチ幅に切り、白菜を一口大のザク切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに①の材料と水とめんつゆと刻み生姜を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分くらい煮ます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、卵を溶いて流し入れ、揚げ玉を入れて蓋をして5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010138
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/12/16 15:50
    豆腐と卵と野菜のめんつゆ煮
    体があたたまる優しい味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る