豆腐とネギとえのきの白だし煮 レシピ・作り方

豆腐とネギとえのきの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
シンプルな料理です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのき 1袋
  • 長ネギの青い部分 4本分
  • 白だし ひとまわし
  • 400ccくらい
  • 刻み生姜 小さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、長ネギの青い部分を小口切り、えのきを2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に①の材料と水と白だしと刻み生姜を入れて20分くらい弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしの濃さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1530010114
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る