ポン酢の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 鍋にご飯と水と長ネギとだしとポン酢を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、15分くらい煮ます。
- 4 卵を入れて蓋をししたら、5分くらい煮ます。卵が半熟くらいになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/12/07 23:56先日は、レポありがとうございました☆
美味しくて風邪の時にもよさそうですね。また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
育ち盛り3人ママ☆2021/07/24 10:40とっても美味しくできました!
ごちそうさまでした!