わかめと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • わかめ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1杯
  • 醤油 少々
  • 刻み生姜 少々

作り方

  1. 1 わかめを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎとわかめを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩胡椒と醤油とごま油と顆粒鶏ガラスープの素と刻み生姜を入れて弱火で15分ぐらいに煮たら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りが良くなります。

  • レシピID:1530010099
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/13 07:39
    わかめと玉ねぎの中華スープ
    簡単だけど、ちゃんと中華。胡麻油がいい香りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る