リンゴ酢でサーモン丼 レシピ・作り方

リンゴ酢でサーモン丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
リンゴ酢を使って酢飯にすると食べやすいです。

材料(2人分)

  • サーモン 1/2パック
  • リンゴ酢 大さじ1杯
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ご飯 2杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に、りんご酢と塩と砂糖を入れてよく混ぜあわせて冷まします。
  2. 2 サーモンを斜め薄切りにします。
  3. 3 ご飯が冷めたらサーモンをのせて完成。醤油をかけて食べて下さい。

きっかけ

サーモンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

リンゴ酢を使うと優しい味になります。

  • レシピID:1530010092
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る