豚肉と白菜と豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜と豆腐の白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
あっさりしていておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に白菜と豆腐と豚バラ肉と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、白だしと刻み生姜と塩を入れて弱火で20分くらい煮込んだら完成。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしで煮るとさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530010089
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/30 19:46
    豚肉と白菜と豆腐の白だし煮
    白だし煮美味しかったです✨今月もありがとうございました✨来月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/10/15 22:33
    豚肉と白菜と豆腐の白だし煮
    ドーナツさん、
    こんばんは♪白だしで簡単にできてとても美味しかったです♡
    これからの季節 また作ります(*´∀`*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/12/23 16:35
    豚肉と白菜と豆腐の白だし煮
    美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 20:51
    豚肉と白菜と豆腐の白だし煮
    白だしが無かったので普通の醤油で作りました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る