材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ささみ
- 4本
- 長ネギ
- 1本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りにします。鶏ささみは筋を取り、粗みじん切りにします。長ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、鶏ささみを中火で炒めます。
-
- 3
- 鶏ささみの色が変わってきたら、豆腐と長ネギを入れて弱火で炒めます。
-
- 4
- 麻婆豆腐の素を入れて軽くかき混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ささみで作るとさっぱりと食べられます。
きっかけ
鶏ささみが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません