さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗い、水に10分くらい浸します。
- 2 鍋に切り干し大根を戻し汁ごと全部入れます。
- 3 さつま揚げを薄切りにしたら鍋に入れます。
- 4 鍋を中火にかけて沸騰したら弱火にして、顆粒だしの素と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/05/02 18:00作ってみました!
切り干し大根に味がしっかり
染み込み、美味しく出来まし
た。レシピありがとうござい
ました。