ミックス粉を使って簡単シーフードグラタン☆ レシピ・作り方

ミックス粉を使って簡単シーフードグラタン☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひよさん
ひよさん
いつものグラタンの具をシーフードミックスに変えるだけで海のエキスたっぷりの味わい深いグラタンになりました。

材料(2人分)

  • グラタンのミックス粉 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • シーフードミックス 200グラム
  • 牛乳 200cc
  • 100cc
  • チーズ 好きなだけ
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして鍋に油をひいて玉ねぎを炒めます。
    少し柔らかくなってきたらシーフードミックスを入れます。
  2. 2 シーフードミックスから水気が出てきて解凍できたら付属のマカロニを先に入れます。
    (シーフードのうま味がマカロニにしみます)
  3. 3 まだマカロニが硬い状態でもいいのでミックス粉、牛乳、水を鍋に入れます。
    (シーフードミックスから水気が出てるので水は本来の量より50cc少ないです)
  4. 4 弱火でトロトロになるまでかき混ぜたら火を止めてグラタン皿移します。その上にチーズ、パン粉を乗せたらトースターで5分温めたら完成です。

きっかけ

いつも鶏肉だったのでたまには違うものでと思って挑戦してみました。

おいしくなるコツ

特にありません。シーフードミックスが全ての良い仕事をしてくれます。

  • レシピID:1530009588
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
ひよさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る