鶏ささみとおくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらに塩をまぶして、まな板の上で擦るように転がして、流水で洗い流します。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら鶏ささみとおくらを入れて15分くらい茹でます。
- 3 茹で上がったら、ザルで湯切りをして、鶏ささみとおくらの水気を拭き取り、鶏ささみは手で食べやすい大きさにちぎります。おくらは薄切りにします。
- 4 ③が冷めたら、マヨネーズと黒胡椒と塩で合えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません