鶏ささみとおくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

鶏ささみとおくらのマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
マヨネーズと鶏ささみがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶして、まな板の上で擦るように転がして、流水で洗い流します。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら鶏ささみとおくらを入れて15分くらい茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、ザルで湯切りをして、鶏ささみとおくらの水気を拭き取り、鶏ささみは手で食べやすい大きさにちぎります。おくらは薄切りにします。
  4. 4 ③が冷めたら、マヨネーズと黒胡椒と塩で合えたら完成。

きっかけ

鶏ささみがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009430
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る