かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2ef95f45c98442f798febf03846e1614eb0cb3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、面取りをします。
- 2 鍋にかぼちゃ、水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、砂糖と醤油を入れてコトコトゆっくり煮ます。
- 4 汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/09/01 17:35美味しかったー!
ごちそーさま!