作り方
-
- 1
- 流水麺をザルに入れて流水で洗い流したら水気をきります。
-
- 2
- 人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
-
- 3
- フライパンを中火に熱したら豚バラ肉を炒めます。
-
- 4
- 豚バラ肉がよく炒まったら、人参とアスパラを入れてよく炒めます。
-
- 5
- 具材がしんなりしてきたら、卵を割り入れてさらによく炒めます。
-
- 6
- 流水麺を加えて炒めたら、めんつゆと醤油を入れて全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出てくるので、油を入れなくても美味しい焼きうどんが作れます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。