豚バラ肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 流水麺をザルに入れて流水で洗い流したら水気をきります。
- 2 人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
- 3 フライパンを中火に熱したら豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚バラ肉がよく炒まったら、人参とアスパラを入れてよく炒めます。
- 5 具材がしんなりしてきたら、卵を割り入れてさらによく炒めます。
- 6 流水麺を加えて炒めたら、めんつゆと醤油を入れて全体的に炒めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出てくるので、油を入れなくても美味しい焼きうどんが作れます。
- レシピID:1530009329
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/07/31 06:51美味しくいただきました。ごちそう様です。