豚バラ肉の焼きうどん レシピ・作り方

豚バラ肉の焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
流水麺を使った簡単な焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 流水麺をザルに入れて流水で洗い流したら水気をきります。
  2. 2 人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンを中火に熱したら豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚バラ肉がよく炒まったら、人参とアスパラを入れてよく炒めます。
  5. 5 具材がしんなりしてきたら、卵を割り入れてさらによく炒めます。
  6. 6 流水麺を加えて炒めたら、めんつゆと醤油を入れて全体的に炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出てくるので、油を入れなくても美味しい焼きうどんが作れます。

  • レシピID:1530009329
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/31 06:51
    豚バラ肉の焼きうどん
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る