さっぱり大根おろしうどん レシピ・作り方

さっぱり大根おろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 水(茹でるよう) 適量
  • 大根 3センチくらい
  • 小ねぎ 1本
  • 揚げ玉 大さじ1杯
  • 海苔 1枚
  • めんつゆ 25cc
  • 25cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にします。
  2. 2 沸騰してきたら、冷凍うどんを入れて5分くらいしっかりと茹でて、ざるで湯切りをして流水で冷やします。
  3. 3 大根をおろし器ですり、軽く水気を絞ります。
  4. 4 小ねぎを小口切りにします。
  5. 5 お皿に冷凍うどん、揚げ玉、小ねぎ大根おろし、海苔を入れます。
  6. 6 めんつゆと水を混ぜ合わせて、⑤にかけたら完成。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1530009242
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る