市販の青椒肉絲の素で肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎを細切りにします。青ネギは小口切りにします。
- 2 豚こま肉と酒と片栗粉を手で混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
- 4 豚こま肉が炒まったら、人参と玉ねぎを入れてよく炒めます。
- 5 人参や玉ねぎがしんなりしてきたら、市販の青椒肉絲の素を入れて絡めながら炒めます。
- 6 最後に青ネギをのせて完成。
きっかけ
ご飯に合うおかずが作りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に酒と片栗粉を混ぜこむと豚こま肉にジューシーに柔らかく仕上がります。
- レシピID:1530009189
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2019/05/20 19:17しめじを追加しました!