回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、玉ねぎはくし形に切ります。豚バラ肉は3センチ幅に切り、青ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて中火でよく焼きます。
  3. 3 玉ねぎとキャベツと青ネギを入れてさらに炒めます。
  4. 4 具材がしっかりと炒まったら、市販の回鍋肉の素と黒胡椒を入れて全体的に炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒を入れるとピリっと美味しくなります。

  • レシピID:1530009165
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る