ナスの冷やしうどん レシピ・作り方

ナスの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
暑い季節にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜めに薄切りにして水にさらしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 きゅうりは細切り、かまぼこは薄切り、小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて、中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、冷凍うどんを入れて4分くらい茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて冷水で冷やして水気をきります。
  6. 6 フライパンにキャノーラ油を入れてナスがしんなりするまで炒めます。
  7. 7 うどんをお皿に入れて、きゅうりとかまぼこと揚げ玉と紅生姜と海苔を手でちぎったものと小ねぎとナスを盛りつけます。
  8. 8 最後にめんつゆと水を混ぜ合わせたのをうどんにかけたら完成。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜を入れるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1530009037
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る