ナスの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは斜めに薄切りにして水にさらしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 きゅうりは細切り、かまぼこは薄切り、小ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋に水を入れて、中火にかけます。
- 4 沸騰したら、冷凍うどんを入れて4分くらい茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに入れて冷水で冷やして水気をきります。
- 6 フライパンにキャノーラ油を入れてナスがしんなりするまで炒めます。
- 7 うどんをお皿に入れて、きゅうりとかまぼこと揚げ玉と紅生姜と海苔を手でちぎったものと小ねぎとナスを盛りつけます。
- 8 最後にめんつゆと水を混ぜ合わせたのをうどんにかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません