材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 1本
- 粉チーズ
- 小さじ3杯
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- ご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏モモ肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなり焼けたらトマト缶と塩胡椒と顆粒コンソメとケチャップを入れて弱火で20分くらい煮ます。
-
- 4
- お皿にご飯を入れて、③と粉チーズと小ねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
煮込むことで鶏モモ肉が柔らかくなります。
きっかけ
トマト缶が安かったので作りました。