材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- 小ねぎ
- 3本
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、小ねぎはみじん切り、キャベツは1センチ幅にざく切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、人参と玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 人参と玉ねぎがしんなり炒まったらキャベツを入れて更に炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら塩胡椒、鶏がらスープの素、小ねぎを入れて全体的に炒まったら完成。
おいしくなるコツ
お肉を使わなくても鶏がらスープの素で美味しくなります。
きっかけ
野菜室にあった材料で作りました。