にんにく入り手作り餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギとキャベツをみじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、●の調味料を入れて手でよくこねます。
- 3 餃子の皮に②を小さじ1杯分くらいのせて、皮の淵半分に水をぬり、ひだになるようにおって皮を閉じます。
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて、餃子を並べます。
- 5 餃子が半分かぶるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水分がなくなってきたら、蓋を開けて水分を飛ばすようにこんがりと焼いたら完成。
きっかけ
にんにくを使ったおかずが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすようにしっかり焼くとこんがりと美味しくなります。
- レシピID:1530008738
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません