ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 水(茹でる用) 適量
- ●水 大さじ3杯
- ●酒 大さじ3杯
- ●みりん 大さじ3杯
- ●砂糖 小さじ2杯
- ●醤油 大さじ3杯
- しょうがの薄切り 4枚
作り方
- 1 鍋に水(茹でる用)を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にしてブリを入れて2分くらい茹でてザルにあけます。
- 3 鍋に●の調味料としょうがの薄切りを入れて②のブリを入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 4 汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません