ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 水(茹でる用) 適量
  • ●水 大さじ3杯
  • ●酒 大さじ3杯
  • ●みりん 大さじ3杯
  • ●砂糖 小さじ2杯
  • ●醤油 大さじ3杯
  • しょうがの薄切り 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水(茹でる用)を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてブリを入れて2分くらい茹でてザルにあけます。
  3. 3 鍋に●の調味料としょうがの薄切りを入れて②のブリを入れて蓋をして弱火で煮ます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

一度茹でることでブリの臭みがなくなります。

  • レシピID:1530008716
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る