豚こま肉でチンジャオロース レシピ・作り方

豚こま肉でチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
チンジャオロースを豚こま肉で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉とピーマンを細切り、玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
  2. 2 豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚こま肉が炒まったら玉ねぎとエリンギとピーマンを入れて更に炒めます。
  5. 5 全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

ご飯によく合うおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をまぶすと旨みが逃げずに美味しくなります。

  • レシピID:1530008703
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る