豚こま肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉とピーマンを細切り、玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
- 2 豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉が炒まったら玉ねぎとエリンギとピーマンを入れて更に炒めます。
- 5 全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
ご飯によく合うおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉をまぶすと旨みが逃げずに美味しくなります。
- レシピID:1530008703
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません