豚コマ肉と玉ねぎと油揚げのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
お給料前によく作ります。節約料理です¨̮♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1/2枚
1個
めんつゆ
100cc
200cc
ごま油
少々
ゆでそば
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、玉ねぎ、油揚げ、豚コマ肉を入れて中火にします。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めてアクを取り、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら茹でそばと卵を入れて2分くらい茹でます。
  5. 5
    仕上げにごま油を少し入れて完成

おいしくなるコツ

ごま油を最後に少し入れると風味豊かで美味しくなります。

きっかけ

お給料前の節約料理で作りました

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 08:44
美味しかったです♪ごちそうさまでした。たまにはそばも良いですね!
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする