材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 200cc
- ごま油
- 少々
- ゆでそば
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、玉ねぎ、油揚げ、豚コマ肉を入れて中火にします。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めてアクを取り、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったら茹でそばと卵を入れて2分くらい茹でます。
-
- 5
- 仕上げにごま油を少し入れて完成
おいしくなるコツ
ごま油を最後に少し入れると風味豊かで美味しくなります。
きっかけ
お給料前の節約料理で作りました