豚コマ肉と玉ねぎと油揚げのお蕎麦 レシピ・作り方

豚コマ肉と玉ねぎと油揚げのお蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
お給料前によく作ります。節約料理です¨̮♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、玉ねぎ、油揚げ、豚コマ肉を入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら火を弱めてアクを取り、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら茹でそばと卵を入れて2分くらい茹でます。
  5. 5 仕上げにごま油を少し入れて完成

きっかけ

お給料前の節約料理で作りました

おいしくなるコツ

ごま油を最後に少し入れると風味豊かで美味しくなります。

  • レシピID:1530008594
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 08:44
    豚コマ肉と玉ねぎと油揚げのお蕎麦
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。たまにはそばも良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る