豚コマ肉と玉ねぎと油揚げのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
- 2 鍋に水、めんつゆ、玉ねぎ、油揚げ、豚コマ肉を入れて中火にします。
- 3 沸騰したら火を弱めてアクを取り、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら茹でそばと卵を入れて2分くらい茹でます。
- 5 仕上げにごま油を少し入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 08:44美味しかったです♪ごちそうさまでした。たまにはそばも良いですね!