サーモン蒸し焼き レシピ・作り方

サーモン蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
あっさりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、サーモンを焼きます。
  2. 2 表面が焼けてきたらひっくり返して酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 中まで火が通ったら蓋をあけて余分な水分を飛ばしながら焼いたら出来上がり。
    ポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

サーモンが好きなので作りました

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸すことで魚臭さがなくなります。

  • レシピID:1530008555
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る