焼きサーモン レシピ・作り方
![焼きサーモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c8ab7ebe04f8fba03f0030611ea41149dca767.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩胡椒をして小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、サーモンを皮面をしたにして焼きます。
- 3 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して酒を入れて弱火で蓋をして5分くらいまで蒸し焼きにします。
- 4 蓋をあけて、水分を飛ばすようにカリカリに焼いたら出来上がり。
きっかけ
サーモンが美味しそうだったので、シンプルに焼いて食べました。
おいしくなるコツ
最後表面をカリカリになるくらいまで焼くと美味しくなります。
- レシピID:1530008554
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/06/17 18:48おいしかったです