焼きサーモン レシピ・作り方

焼きサーモン
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
アトランティックサーモンをカリカリふわふわに焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩胡椒をして小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、サーモンを皮面をしたにして焼きます。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して酒を入れて弱火で蓋をして5分くらいまで蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をあけて、水分を飛ばすようにカリカリに焼いたら出来上がり。

きっかけ

サーモンが美味しそうだったので、シンプルに焼いて食べました。

おいしくなるコツ

最後表面をカリカリになるくらいまで焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1530008554
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る