アボカドのミモザパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- レモン果汁 小さじ2
- 卵 1個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- パスタ(スパゲティ使用) 100g
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 規定時間茹でたパスタを★と絡めます。
- 2 茹で玉子を作り、崩して☆と合わせます。
- 3 アボカドを小さ目のダイスにカットしてレモン果汁と合わせ、手順2と混ぜ合わせます。
- 4 手順1の上に手順3を乗せて完成です。
きっかけ
アボカドと玉子で春色のパスタを作りました。
おいしくなるコツ
玉子はフォークの背などで潰すと便利です。 レモン果汁は、しっかりめに効かせた方が美味しいと思います。
- レシピID:1530008511
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- アボカドのミモザパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません