白菜と豚肉と卵のとろとろ炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉と卵のとろとろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229ce0c6483e11c3f717a661cb020294760704ce.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
- 2 白菜は1口大のざく切りにします。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて生姜のすりおろし、豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉の入れが変わったら、白菜を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 白菜がしんなりしたら、塩胡椒とシャンタンと砂糖と醤油と水を入れて炒めます。
- 6 1の卵を入れて混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
きっかけ
白菜があったので作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてとろとろにすると、冷めにくくて美味しいおかずが出来ます
- レシピID:1530008476
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/10 13:05簡単に作れて、美味しいぃ~(*^^*)♪止まらなくなりますねっ♪食べ過ぎ注意ですっ(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪