白菜と豚肉と卵のとろとろ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉と卵のとろとろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
とろとろが旨い‼白菜たくさん食べられるおかずです(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま肉 200グラム
  • 4個
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2杯
  • シャンタン 小さじ2杯
  • 大さじ3杯
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を炒めてスクランブルエッグを作ります。
  2. 2 白菜は1口大のざく切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて生姜のすりおろし、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚こま肉の入れが変わったら、白菜を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、塩胡椒とシャンタンと砂糖と醤油と水を入れて炒めます。
  6. 6 1の卵を入れて混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

白菜があったので作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてとろとろにすると、冷めにくくて美味しいおかずが出来ます

  • レシピID:1530008476
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/10 13:05
    白菜と豚肉と卵のとろとろ炒め
    簡単に作れて、美味しいぃ~(*^^*)♪止まらなくなりますねっ♪食べ過ぎ注意ですっ(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る