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大根の酒粕漬け レシピ・作り方

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liqueur
大根を酒粕で漬けた、お漬物です。

材料(3~4人分)

大根
10cm程度
小さじ1/2
☆酒粕
100g
☆みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根を薄い銀杏切りにし、塩を揉み込んで一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    軽く大根の水気を絞り、☆を混ぜ合わせた物とまんべんなく絡め、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

酒粕をみりんで溶きますが、酒粕が固すぎると溶けづらいので、常温に暫く置いた状態か、電子レンジで30秒ほど温めた酒粕を使うようにします。

きっかけ

大根を粕漬けにしてみました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 酒粕 粕漬け 漬物
料理名
大根の酒粕漬け

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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