うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
うどの皮は捨てずにきんぴらにすると、美味しい1品料理になります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

うどの皮
1本分
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどの皮を千切りにし、酢水(分量外、コツ参)に30分ほど浸してあく抜きをします。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、水気を切ったうどの皮、千切りにしたにんじんを入れて、さっと炒めます。
  3. 3
    ☆を加え、汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

酢水は1Lの水に大さじ1程度のお酢を入れて作ります。

きっかけ

うどの皮を捨てずに、きんぴらにしました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど うどの皮 きんぴら うどのきんぴら
料理名
うどのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/03 17:11
レシピありがとうございました。美味しく頂きました。
まるきちくん
2022/06/05 16:07
美味しかったです
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする