アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のとろとろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

豚こま肉
100グラム
白菜
1/6個
ニンジン
1/2個
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
2個
刻み生姜
小さじ1杯
100cc
シャンタン
小さじ3杯
醤油
小さじ2杯
塩胡椒
少々
砂糖
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンジンは斜め薄切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは軸をとります。
  2. 2
    フライパンにごま油と刻み生姜と豚こま肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、①の野菜を入れて炒めます。
  4. 4
    しんなり炒まったら、水、シャンタン、砂糖、醤油、塩胡椒を入れて蓋をして弱火で煮ます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。最後にゆで卵を半分に切ったのを乗せて下さい。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする